É possível mudar o sistema opreacional ou reinstalar o sistema operacional de seu servidor com poucos clientes a partir de nosso painel de controle.

Atenção: Antes de continuar com esse processo, faça backup de todos os seus dados presentes no servidor. O processo de mudar o sistema operacional ou reinstalar irá formatar o disco de seu VPS, ou seja, todos os arquivos no servidor serão apagados permanentemente.

Para reinstalar ou mudar o SO de seu VPS você deverá está autenticado no Painel de Controle, e então deverá navegar até o serviodor em que deseja realizar o processo.

Após isso, basta clicar na opção “OS Reinstall” / “Resintalar SO:

Na janela que abrirá, você poderá escolher o sistema operacional que deseja (1), a versão (2) que deseja, e deverá escolher uma nova senha (3).

Essa senha deverá ser segura, contendo letras maiúsculas e minúsculas, números e simbolos. Você deverá inserir a senha duas vezes, para que seja confirmada:

Após definir os SO e senha, basta clicar no botão “Reinstall” e aguardar o processo ser concluído.

Atenção: Você deverá aguardar o processo ser concluído por completo. Uma mensagem de sucesso irá aparecer em seu navegador quando o processo for concluído, e o servidor será ligado automaticamente. Esse processo pode demorar algum tempo, e você não deve ligar o servidor antes da mensagem de confirmação ser exibida.